Wie kann ich den Speicherort der Downloads in Google Chrome ändern?

Inès Le Thorel
09-03-2018 11:23

Öffnen Sie Google Chrome und gehen Sie oben rechts auf die drei Punkte.

Gehen Sie nun auf "Einstellungen".

Scrollen Sie ganz runter und klicken Sie auf "Erweitert". Scrollen Sie weiter und dann können Sie den Unterbegriff "Downloads" sehen.

Sie können die erste Option wählen, und dann rechts auf "Ändern" klicken, falls sie einen Standart-Ort festlegen möchten. Dann geht ein Fenster auf und Sie können nun sehen wo die Daten bis jetzt gespeichert wurden (hier: Downloads).

Gehen Sie nun zum Ort, den Sie als Standart-Speicherort möchten und klicken Sie diesen an (hier: System (C:)). Jetzt müssen Sie nur noch auf "OK" klicken.

Wenn Sie aber die zweite Option möchten, das heisst, dass sie bei jedem Download nach dem Speicherort gefragt werden, können Sie einfach die zweite Option anwählen.

Tags: Chrome, Download, Downloads, Google, Google Chrome, Internet, Speichern, Speicherort