FAQ Übersicht

Lösungen » 2 Client Management

Wie kann ich ein Word-Dokument ohne Zusatzprogramm in ein PDF-Dokument umwandeln?

1. Suchen Sie das Dokument, welches sie zu einem PDF konvertieren möchten und öffnen sie diese Datei.

2. Gehen Sie in Word auf "Datei" und gehen Sie auf "Speichern unter".

3. Wählen Sie dann den gewünschten Ort, wo Sie Ihr Dokument haben wollen.

4. Gehen Sie auf das Feld, welches mit "Dateityp" beschriftet ist.

5. Scrollen Sie runter und wählen Sie anschliesslich "PDF".

PS: Das gleiche geht auch für Excel- und PowerPoint-Dateien und kann auch als anderes Format als PDF gespeichert werden.

Verfasser: Inès Le Thorel
Letzte Änderung: 09-03-2018 11:21

Wie kann ich die Startseite(n) in Firefox ändern?

Öffnen Sie zuerst Firefox. Gehen Sie dann auf die drei Striche oben rechts.

Wählen Sie jetzt "Einstellungen".

Jetzt können Sie verschiedenes ändern:

- Hier können Sie aussuchen, ob Sie immer die Startseite(n) öffnen wollen, oder die Tabs die bei der letzten benutzung offen waren oder einfach nur eine leere Seite.

- Hier können Sie die Startseite(n) verwalten. Wenn Sie zum Beispiel google.ch als Startseite möchten, dann geben Sie einfach den URL ein und schon haben Sie es erledigt. Das ist bei allen Seiten möglich, einfach den Link kopieren und dann hinter "Startseite:" einfügen.

Wenn Sie aber mehrere Seiten als Startseiten möchten, also wenn Sie möchten, das automatisch jedesmal, wenn sie Firefox öffnen, diese Seiten aufgehen, ist das auch kein Problem, aber dafür muss man noch etwas mehr machen als bei einer einzelnen Seite. Kopieren Sie also die Links der gewünschten Seiten und fügen Sie diese am besten in einer zwischenablage ab, zum Beispiel in Editor. Jetzt können Sie im Feld "Startseite:" einen Link nach dem andern einfügen.

Wichtig ist aber, dass Sie jeden Link mit diesem Zeichen und ohne Abstände trennen --> |.

Dieser wird ganz einfach gemacht. Drücken Sie auf die Taste "Alt Gr" und auf die Taste "7" gleichzeitig und schon ist das Zeichen da. Wenn Sie alles wie erwähnt gemacht haben, schliessen Sie Firefox und öffnen es erneut. Sie sollten jetzt die angegebene(n) Seite(n) als Startseite(n) haben.

Verfasser: Inès Le Thorel
Letzte Änderung: 09-03-2018 11:23

Wie kann ich die Startseite(n) in Internet Explorer ändern?

Öffnen Sie Internet Explorer und gehen Sie oben rechts auf das Zahnrad.

Jetzt klicken Sie dort auf "Internetoptionen".

Jetzt geht ein Fenster auf. Hier sehen Sie "Startseite". Da können Sie die gewünschte(n) Seite(n) angeben, die jedesmal beim öffnen von Internet Explorer automatisch aufgehen sollten.

Wenn Sie jetzt hier auf "aktuelle Seite" klicken, können Sie die Seite, auf der Sie gerade sind, als Startseite einrichten.

Wenn Sie aber eine oder mehrere andere(n) Seite(n) als Startseiten möchten, können Sie einfach den Link der Seite eingeben. Bei mehreren müssen Sie einfach nach jeder Seite ein Absatz einfügen. Jetzt können Sie Internet Explorer schliessen und wenn Sie es wieder öffnen, werden die angegebenen Seiten als Startseiten eingestellt sein.

Verfasser: Inès Le Thorel
Letzte Änderung: 09-03-2018 11:24

Wie kann ich die Startseite(n) in Google Chrome ändern?

Öffnen Sie Google Chrome. Klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts.

Gehen Sie jetzt auf "Einstellungen".

Scrollen Sie nach unten bis Sie "beim Start" sehen und klicken Sie auf den kleinen Pfeil rechts.

Wenn Sie wollen, dass beim Start einfach ein leerer Tab aufgeht, dann klicken Sie auf die erste Option.

Wenn Sie wollen, dass beim Start die Seiten aufgehen, die Sie als letztes besucht haben, dann klicken Sie auf die zweite Option.

Wenn Sie aber wollen, dass beim Start andere Seiten aufgehen (frei wählbar), dann klicken Sie auf die dritte Option und dann auf "neue Seite hinzufügen". Jetzt können Sie die Seite(n) angeben, die Sie als Startseite(n) möchten.

Falls Sie die aktuelle Seite(n) als Startseite(n) möchten, dann klicken Sie einfach auf die dritte Option und dann auf "aktuelle Seiten verwenden".

Verfasser: Inès Le Thorel
Letzte Änderung: 09-03-2018 11:22

Wie kann ich die Startseite(n) in Safari ändern?

Öffnen Sie Safari.

Klicken Sie oben rechts auf das Zahnrad.

Gehen Sie jetzt zu "Einstellungen...".

Gehen Sie jetzt unter "Allgemein" auf "Homepage" und geben Sie den Link der gewünschten Startseite ein.

Falls die gewünschte Seite bereits offen ist, können Sie ganz einfach auf "Aktuelle Seite auswählen".

Verfasser: Inès Le Thorel
Letzte Änderung: 09-03-2018 11:22

Wie kann ich die Startseite(n) in Microsoft Edge ändern?

Öffnen Sie Microsoft Edge. Gehen Sie oben rechts auf die drei Punkte.

Jetzt müssen Sie auf "Einstellungen" klicken.

Sie können jetzt verschiede Sachen sehen. Gehen Sie auf "Microsoft Edge öffnen mit" und klicken sie auf den kleinen Pfeil rechts der nach unten zeigt.

Jetzt können Sie zwischen vier Optionen aussuchen:

Erste Option: Sie wählen die Standart-Startseite von Microsoft. Falls Sie diese Option wollen, klicken Sie auf "Startseite".

Zweite Option: Sie wählen eine neue, leere Seite als Startseite. Falls Sie diese Option wollen, klicken Sie auf "Neue Tabseite".

Dritte Option: Sie wählen die Seite(n), welche zuletzt offen war(en), als Startseite(n). Falls Sie diese Option wollen, klicken Sie auf "Vorherige Seiten".

Vierte Option: Sie wählen die Startseite(n) selber. Falls Sie diese Option wollen, klicken Sie auf "Bestimmte Seite(n)".

Jetzt können Sie dort die URLs der gewünschten Startseiten eingeben. Klicken Sie nach jeder eingabe auf die "Enter-Taste" oder auf das "Speichern"-Symbol rechts nach dem Link.

Verfasser: Inès Le Thorel
Letzte Änderung: 09-03-2018 11:24

Wie kann ich das Browserdesign in Google Chrome ändern?

Falls Sie das langweilige Standartdesign von Google nicht mehr möchten, können Sie es ganz leicht ändern.

Gehen Sie oben rechts auf die drei Punkte und gehen Sie dann unter "Einstellungen".

Jetzt können Sie unter "Darstellung" und dann "Designs" rechts ein kleines Kästchen mit einem Pfeil sehen. Klicken Sie dort drauf.

Jetzt sind Sie auf dem Chrome Web Store. Gehen Sie oben links auf "Designs".

Jetzt können Sie viele verschiedene Designs sehen, einige mit Tieren, andere mit Autos oder sogar Naturbildern. Wenn Sie ein Design gefunden haben, welches Ihnen gefällt, dann klicken Sie drauf. Gehen sie nun oben rechts auf "hinzufügen".