Private Cloud Replication

09-03-2018 11:28

Was ist Private Cloud Replication?

Der Unterschied von einer Replication zu einem Backup ist, dass man die Daten nicht nur kopiert, sondern kopiert und dann von der erstellten Kopie (Backup) noch eine Kopie erstellt und diese dann an einen anderen Speicherort verschiebt. Replikationen werden dann eingesetzt, wenn schnell Daten ersetzt werden müssen. Wenn z.B. ein Server defekt ist, kann man die Replikation nutzen so dass man nicht das ganze Backup wiederherstellen muss.

Vorteile der Private Cloud Replication:

• Keine Hardware oder Infrastruktur nötig
  • Ausfallzeit wird geringer
  • Keine Wiederherstellung nötig

Nachteile der Private Cloud Replication:

• Internet-Verbindung notwendig, sonst kein Zugriff auf Daten
  • Vorhandene Limits der Datenmenge
Tags: cloud, privat, replication, replikation