Office 365

09-03-2018 11:28

Was ist Office 365?

Office 365 ist ein Abonnementdienst der moderne Lösungen für die Arbeitswelt anbietet. Anwendungen wie Word, Excel, PowerPoint oder Outlook sind heutzutage Standard am Arbeitsplatz. Leistungsfähige Clouddienste wie OneDrive und Microsoft Teams lassen mehrere Personen online zusammenarbeiten, praktisch von überall und von jedem Gerät aus. Die Office 365 Angebote kann man in zwei Gebiete aufteilen, Office für zu Hause und Office für ein Unternehmen. Während man für zu Hause grösstenteils nur die normalen Office Anwendungen erhält bekommen Unternehmen noch viele Dienste dazu wie z.B. SharePoint zum Datenaustausch, OneDrive als Datenspeicher oder Yammer, eine Plattform welche die Zusammenarbeit fördert.

Office 365 Pläne

Momentan gibt es 18 verschiedene Office 365 Pläne mit verschiedenen Anwendungen, Diensten und Preisen.

Office 365 Anwendungen

Die Anwendungen werden nur kurz beschrieben, da grösstenteils die wichtigsten Funktionen sowieso bekannt sind. Zu den Office 365 Anwendungen gehören Word: Texte schreiben und bearbeiten, Excel: Tabellen und Diagramme erstellen, PowerPoint: Folien für Präsentationen gestalten, Outlook: E-Mail-Programm mit Kalender, Kontakten und Dateienaustausch, OneDrive: Dateien sichern und freigeben, OneNote: Notizen schreiben, zeichnen und skizzieren, SharePoint: Inhalte, News und Anwendungen teilen, Teams: Chats, Konferenzen und Dateien austauschen.

Office 365 Produkte und Dienste

Die interessanten Produkte und Dienste welche grösstenteils nur bei Business Abonnements verfügbar sind werden hier genauer beschrieben:
StaffHub: Dies ist eine cloudbasierte Plattform, die es ermöglicht einen Zeitplan mit Aufgaben zu erstellen, Teams beitreten und kommunizieren und das Teilen von Dateien.

Sway: Mit Sway kann man Berichte, Präsentationen, Newsletter und Persönliche Geschichten erstellen. Der Unterschied zu den Präsentationen die mit PowerPoint erstellt werden ist das mehr mit Animationen, Videos und online Content gearbeitet werden kann.

Planner: Mit Planner ist es ganz einfach neue Pläne zu erstellen, Aufgaben organisieren und zuweisen, Dateien teilen, Aufgaben im Chat besprechen und sich über Fortschritte auf dem Laufenden halten.

OneDrive for Business: OneDrive ist eine Plattform mit der man von überall aus (Desktop, Browser oder Mobilgerät) Dateien sicher speichern und freigeben kann. Änderungen werden automatisch in der Cloud oder lokal synchronisiert. So kann man auch jederzeit Dateien offline bearbeiten und für andere freigeben. Es ist auch möglich mit anderen in Echtzeit Dokumente zu bearbeiten.

Exchange: Mit Exchange Online erhalten sie ein eigenes online Postfach. Ausserdem können sie E-Mail-Adressen mit einer eigenen Domain erstellen und verwalten.

Project:  Optimieren des Projekt-, Ressourcen- und Protfoliomanagement, Planungswerkzeuge helfen die Projekte immer im Auge zu behalten und strukturiert zu arbeiten.

Visio: Mit Visio können sie professionelle Diagramme, Pläne, Grundrisse und vieles mehr mithilfe Formen und Vorlagen erstellen.

Tags: 365, Excel, office, office 365, outlook, powerpoint, word