Wie kann ich die Ansicht der Icons bzw. der Programme auf der Taskleiste ändern?

Inès Le Thorel
09-03-2018 11:26

Sie können viele Sachen an der Anzeige der Taskleiste bearbeiten und unter anderem auch die Anzeige der Icons bzw. der Programme auf der Taskleiste. Gehen Sie in die Einstellungen und klicken Sie auf "Personalisierung".

Gehen Sie jetzt links auf "Taskleiste". Srollen Sie runter. Bei der neunten "Option" können Sie das hier lesen: "Schaltflächen der Taskleiste gruppieren".

Jetzt können Sie zwischen drei Möglichkeiten aussuchen:

erste Möglichkeit: "Immer, Beschriftungen ausblenden".

Wenn Sie diese Möglichkeit auswählen, werden immer nur die Icons der geöffneten Programme angezeigt, ohne irgendwelche Beschriftung oder Zusatzinfo. So sieht es dann aus:

zweite Möglichkeit: "Wenn die Taskleiste voll ist".

Wenn Sie diese Möglichkeit auswählen, werden die Icons mit der Beschriftung angezeigt. Wenn aber die Taskleiste voll ist, werden die Programme, bei dem mehrere Fenster geöffnet sind gruppiert, um platz zu sparen. Das sieht dann je nach dem aus wie bei der Möglichkeit 1 oder 3, kommt halt darauf an, wie viele Fenster geöffnet sind.

dritte Möglichkeit: "Nie".

Bei dieser Möglichkeit wird immer jedes Fenster einzeln angezeigt, mit Beschriftung und Details. So sieht es dann aus:

Tags: Anzeige, Einstellungen, Icon, Icons, Programm, Programme, Taskleiste, Windows10