Wie kann ich ein Gerät per Hotspot mit dem Internet verbinden?

Inès Le Thorel
09-03-2018 11:20

Gehen Sie zuerst in den Einstellungen des Geräts, mit welchem sie die Internetverbindung FREIGEBEN möchten, also zum Beispiel ein Handy. Gehen Sie dort unter "perönlicher Hotspot" oder "Mobile Hotspot" und schalten Sie diesen ein. Nehmen Sie jetzt das zweite Gerät zur Hand, zum Beispiel ein Laptop, und gehen Sie dort in die Einstellungen. Klicken Sie auf "Netzwerk und Internet".

Gehen Sie dann links auf WLAN und schauen, dass dieser an ist.

Klicken Sie jetzt auf "Verfügbare Netzwerke anzeigen".

Es geht ein Fenster auf, welches so aussieht:

Wählen Sie dann das Gerät aus, welches Sie als "Quelle" nutzen möchten (hier: AndroidAP2004). Danach kann man einen Button sehen, mit der Aufschrift "Verbinden".

Klicken Sie hier drauf und dann wird ein kleines Feld angezeigt, in welches man einen Code eingeben muss. Diesen findet man auf dem "Quellgerät".

Nun können Sie mit dieser Verbindung alles wie normal machen und wenn Sie die Verbindung trennen möchten, können Sie wieder auf dieses graue Menü und dann auf das Gerät klicken. Dann kommt wieder das selbe, wie vor dem Verbinden, nur steht auf dem Button jetzt "Trennen" anstelle von "Verbinden".

Klicken Sie dort drauf und schlaten Sie den Hotspot auf dem anderen Gerät aus, und schon ist die Verbindung getrennt.

Tags: Hotspot, Internet, Internetverbindung, W-LAN