Wie kann ich den Speicherort der Downloads in Opera ändern?

09-03-2018 11:24

Öffnen Sie Opera und gehen Sie oben rechts auf den Kreis.

Gehen Sie nun auf "Gehe zu Browsereinstellungen" (ganz unten rechts).

Jetzt können Sie unter "Grundeinstellungen" (oben links) den Unterbegriff "Downloads" sehen.

Sie können bei "Download-Verzeichnis" rechts auf "Ändern..." klicken, falls sie einen Standart-Ort festlegen möchten. Dann geht ein Fenster auf und Sie können nun sehen wo die Daten bis jetzt gespeichert wurden (hier: Downloads).

Gehen Sie nun zum Ort, den Sie als Standart-Speicherort möchten und klicken Sie diesen an (hier: System (C:)). Jetzt müssen Sie nur noch auf "OK" klicken.

Wenn Sie aber die zweite Option möchten, das heisst, dass sie bei jedem Download nach dem Speicherort gefragt werden, können Sie einfach die zweite Option anwählen.

Tags: Download, Downloads, Internet, Opera, Speichern, Speicherort