Wie kann ich die Startseite(n) in Firefox ändern?

09-03-2018 11:23

Öffnen Sie zuerst Firefox. Gehen Sie dann auf die drei Striche oben rechts.

Wählen Sie jetzt "Einstellungen".

Jetzt können Sie verschiedenes ändern:

- Hier können Sie aussuchen, ob Sie immer die Startseite(n) öffnen wollen, oder die Tabs die bei der letzten benutzung offen waren oder einfach nur eine leere Seite.

- Hier können Sie die Startseite(n) verwalten. Wenn Sie zum Beispiel google.ch als Startseite möchten, dann geben Sie einfach den URL ein und schon haben Sie es erledigt. Das ist bei allen Seiten möglich, einfach den Link kopieren und dann hinter "Startseite:" einfügen.

Wenn Sie aber mehrere Seiten als Startseiten möchten, also wenn Sie möchten, das automatisch jedesmal, wenn sie Firefox öffnen, diese Seiten aufgehen, ist das auch kein Problem, aber dafür muss man noch etwas mehr machen als bei einer einzelnen Seite. Kopieren Sie also die Links der gewünschten Seiten und fügen Sie diese am besten in einer zwischenablage ab, zum Beispiel in Editor. Jetzt können Sie im Feld "Startseite:" einen Link nach dem andern einfügen.

Wichtig ist aber, dass Sie jeden Link mit diesem Zeichen und ohne Abstände trennen --> |.

Dieser wird ganz einfach gemacht. Drücken Sie auf die Taste "Alt Gr" und auf die Taste "7" gleichzeitig und schon ist das Zeichen da. Wenn Sie alles wie erwähnt gemacht haben, schliessen Sie Firefox und öffnen es erneut. Sie sollten jetzt die angegebene(n) Seite(n) als Startseite(n) haben.

Tags: Firefox, Internet, Startseite, Startseiten
Durchschnittliche Bewertung: 4 (1 Abstimmung)